Crème chantilly au coco

Crème chantilly au coco

Voici une recette gourmande de crème chantilly en version végétale !

 

Ingrédients

  • 1 boîte de 400 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco mixé pour avoir du sucre glace
  • 1 cuillère à moka d’extrait de vanille ou une 1 cuillère à café de zeste de citron (facultatif)

Avant de commencer la chantilly, environ 20 minutes avant, mettre la crème de coco (sans le liquide) dans un bol avec les fouets, au congélateur.

# Astuce : le reste du liquide pourra entrer dans la préparation d’une soupe ou d’une sauce.

Préparation de la Chantilly

  1. Mettre la crème de coco bien froide dans un saladier
  2. Commencer à monter la crème au fouet électrique
  3. Lorsqu’elle commence à monter, incorporer en pluie le sucre
  4. Fouetter jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment épaisse et ferme
  5. Pour le peps, ajouter, si vous le souhaitez, le zeste de citron et/ou la vanille
  6. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
# Astuce : Idéale pour accompagner une glace, un gâteau ou à déguster seule.
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